Manfaat Jus Jambu

27 02 2013

Jus jambu VS Demam Berdarah

Salah satu pengobatan untuk penderita demam berdarah (DBD) adalah mencegah terjadinya dehidrasi.

Kekurangan cairan justru memperparah kondisi penderita dan menimbulkan gangguan kesehatan lainnya, seperti diare.

Menurut dr. Muzal Kadim, Sp.A(K) dari Bagian Ilmu Kesehatan Anak FKUI/RSCM Sub Spesialis Gastroenterology Anak, pengonsumsian jus jambu klutuk yang diyakini sebagai ‘obat’ DBD justru memperparah tingkat dehidrasi.

“Jus jambu atau jus apel memiliki osmolaritas (tingkat kepekatan untuk menarik air) tinggi. Hal ini akan memperparah tingkat dehidrasi tubuh dan akhirnya muncullah diare,” jelas dr. Muzal ditemui dalam acara Pocari Sweat beberapa waktu lalu.

Read the rest of this entry »





Mengapa orang mengigau dan berjalan dalam tidur????

27 02 2013

Banyak orang tidak menyadari kebiasaannya di kala tidur, seperti mengigau, mengerat gigi, atau bahkan berjalan saat tidur. Informasi ini biasanya didapat dari teman tidur. Tapi apa yang menyebabkan perilaku ini?
Read the rest of this entry »





manfaat avokad

27 02 2013

Menurut sebuah penelitian terbaru, mengonsumsi avokad secara teratur dapat meningkatkan kualitas pola makan dan menjadi kunci kesehatan Anda.

Setelah menyimak data dari National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) dari 2001 sampai 2008, para peneliti menemukan bahwa mengonsumsi avokad bisa meningkatkan pola makan, meningkatkan kandungan HDL (kolesterol yang baik), mengurangi risiko sindrom metabolisme, dan menurunkan berat badan, mengurangi indeks massa tubuh (BMI), serta mengurangi ukuran lingkar pinggang.

Sindrom metabolisme dapat meningkatkan risiko serangan jantung. Gejalanya meliputi tekanan darah yang lebih dari 130/85 mmHg, kandungan gula darah yang mencapai 100 mg/dL atau lebih, lingkar pinggang lebih dari 101,6 cm pada pria dan 89 cm pada wanita, tingkat kolesterol (baik) HDL kurang dari 40 mg/dL pada pria dan kurang dari 50 mg/dL pada wanita, serta tingkat trigliserid 150 mg/dL atau lebih. Orang yang memiliki tiga ciri-ciri di atas atau lebih didiagnosis mengidap sindrom metabolisme.
Read the rest of this entry »





Ga Ada Bukti Ponsel Menyebabkan Kanker Otak

27 06 2010

New York – Sebuah studi baru dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) yang menguji hubungan antara penggunaan ponsel dan risiko kanker otak, dengan menggunakan data yang mencakup 13 negara, menyimpulkan sejauh ini tidak ada bukti bahwa penggunaan telepon selular menyebabkan kanker otak: Namun para peneliti mendesak dilakukan studi lebih lanjut, terutama karena data untuk penelitian ini tidak mencerminkan kondisi saat ini yang penggunaan ponsel jauh lebih tinggi dari sebelumnya. Begitu juga penelitian ini tidak mengkaji risiko terhadap pengguna muda.

Penelitian ini dipublikasikan oleh jurnal internasional Epidemiologi, yang dikoordinasi oleh Badan Penelitian Kanker Internasional (IARC) WHO. Dr Christopher Wild, Direktur IARC, kepada pers mengatakan bahwa meskipun studi ini tidak menunjukkan peningkatan risiko kanker otak atas penggunaan ponsel, kita harus terus melakukan studi lebih lanjut mengingat adanya keprihatinan terkait perubahan pola penggunaan, khususnya di kalangan kaum muda.

Kepemilikan dan penggunaan ponsel telah meningkat pesat sejak awal 1980-an, ketika pertama kali muncul di pasar, dan ini memicu kekhawatiran tentang dampaknya terhadap kesehatan dan penelitian harus dilakukan.

Dalam informasi latar belakang mereka, para peneliti menulis bahwa penyebab kekhawatiran adalah frekuensi radio elektromagnetik yang dipancarkan telepon.





Mendeteksi Golongan Darah Tanpa Ke Rumah Sakit

27 06 2010

SIFAT SECARA UMUM :
A : Terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: ‘destra’
B: nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: ‘sinistra’
O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: ‘centro’
AB : unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik Read the rest of this entry »





mengintip proses pencabutan besi

11 06 2010

selanjutnyaaaaaaaa Read the rest of this entry »





Ternyata Hand Dryer Gak Bagus Buat Kesehatan

11 06 2010

suka jajan di restoran cepat saji ato yang lainnya? Pasti enak banget dong, apalagi makan sama temen2, hehehe..abis makan pasti cuci tangan dong, biar cepet kering pake hand dryer..ups, hati-hati Readers! Dibalik penggunaan hand dryer yang praktis ternyata berbahaya bagi kesehatan Read the rest of this entry »